sexta-feira, 9 de março de 2012

Estudo mostra 28% dos vegetais contaminados.




Um levantamento da Anvisa aponta que 28% dos vegetais e frutas em circulação no país são impróprios para consumo, com resíduos de agrotóxicos em níveis inaceitáveis.

O campeão de irregularidades é o pimentão: 92% das amostras anaçlisadas foram consideradas insatisfatórias. Há dois anos, esse índice era bem menor, 65%.
Os outros dois alimentos foram o morango e o pepino com 63% e 57% de amostras com mais agrotóxicos do que o permitidos, respectivamente.

O melhor desempeho foi o da batata, que apresentou bons resultados em todas as amostras coletadas. Em 2002, cerca de 22% das amostras do vegetal estavam irregulares.

Ao todos foram estudados 18 vegetais e frutas. Em quase todos os Estados – São Paulo não quis participar e no Distrito Federal, a partir de 2.488 amostras.

Fonte: Destak

Nenhum comentário:

Postar um comentário